Restaurant L’Annexe : 03.25.73.79.11 La carte

Prochaine

Fermeture fin d’année du dimanche 23 décembre 2018 au lundi 8 janvier 2019 inclus.

 

Nouvelle carte à partir du jeudi 11 octobre 2018

 

* Sans Gluten

 

Pour Grignoter, nos Crunchys en tubo

Par 2,3,4,5 ou 6 composez votre assortiment parmi les choix ci dessous …

Rillettes de filet de poulet saveurs d’Asie aux cacahuètes grillées et à la menthe fraîche.

Rillettes de confit d’agneau à l’ail rose et au thym frais.

Rillettes de thon au curry Thaî et feuilles de combava

Rillettes de chèvre à la compotée de figues et aux noix du Périgord.

Rillettes de Truite au fromage frais, wasabi et graines de tournesol torréfiées.

Fondue de champignons au Chaource chaude et petits grillés. (SNC Poulain 10210 Cussangy).

Les salades et plats gourmands

-Salade César. Mesclun de jeunes pousses agrémenté de filets poulets émincés, pétales de parmesan, oignons rouges, tomates coeur de pigeons, croûtons de pain campagne et sauce César au parmesan.

 

-Salade Chèvre chaud gourmande au saumon fumé. Des crottins de chèvre rôtis au romarin sur du painfoccacia à l’huile d’olive accompagnés d’un mesclun de jeunes pousses agrémenté de saumon fumé écossais, d’amandes torréfiées et de tomates coeur de pigeon.

 

-7 Noix de St Jacques (calibre 25/40) beurre d’Isigny au citron, feuille de combava,poivre sichuan et coriandre fraîche, gratinées au pain de campagne, accompagnées de riz thaï au jasmin et d’un mesclun de jeunes pousses.

-Cocotte d’agneau confit 7 heures à la menthe et aux baies roses, accompagnée de frites pommes grenailles et d’un mesclun de jeunes pousses.

Aiguillettes de poulet marinées à l’estragon, grillées et accompagnées d’une sauce crémeuse aux pleurotes de l’Aube, de riz thaï au jasmin et d’un mesclun de jeunes pousses.

Tartare de Boeuf à la tapenade de poivrons, pétales de Parmesan, oignons frits et huile d’olive au basilic frais accompagné de frites pommes grenailles et d’un mesclun de jeunes pousses.

Les tartiflettes d’ici et d’ailleurs

-La gourmande du Sud ouest * Un effiloché de confit de canard accompagné de pommes de terre cuisinées à la crème et aux oignons relevés aux piments d’Espelette, le tout gratiné au Cabécou.

-La traditionnelle Alsacienne * Des pommes de terre et du chou de la choucrouterie Laurent cuisinés aux oignons et lardons agrémentés de jarret de porc émincé, le tout gratiné au Munster.

-La délicieuse Champenoise La délicieuse Andouillette au Champagne de Patrick Maury grillée et entourée de pommes de terre cuisinées aux oignons, lardons et aux pleurotes de l’Aube, le tout gratiné au Chaource. *Charcuterie des Halles à Troyes Patrick & Patricia MAURY, 28 rue du Général de Gaulle, 10000 TROYES              

-L’atypique Ecossaise * Des pommes de terre cuisinées à la crème parfumée à l’aneth et aux oignons agrémentées de saumon fumé écossais le tout gratiné au Cheddar blanc.

 

 

-La légère Végétarienne * Des pommes de terre cuisinées à la crème légère et aux oignons agrémentées de fleurettes de chou multicolores et de tomates cerises, le tout gratiné au Saint-Marcelin.

 

– Mais aussi la fameuse planche de Mont d’Or! Coppa, jambon montagne, frites pommes grenailles et salade verte accompagnent ce Mont d’Or coulant.

Les p’tits plats 

 

Crumble de légumes du moment au grana padano.

-Foie gras de canard *(40g) mi-cuit en terrine à la Prunelle de TROYES et fleur de sel de Camargue .

-Tartine saumon fumé écossais au fromage frais wasabi, fleurettes de légumes croquants sur blini toasté.

-Tarte au crottin de chèvre lardons allumettes, tomates cerises et thym frais.

– Ravioles du Royans en cocotte aux crevettes et crème de Saint Jacques à l’aneth.

– 3 Noix de St Jacques au beurre d’Isigny citronné, feuilles de combava, poivre de Sichuan et coriandre fraîche.

-Panier de frites* pommes grenailles.

– Escargots de Bourgogne* beurre d’Isigny persillés à la crème de truffe (6 pièces).

 

-Tartare de Boeuf tapenade de poivrons, pétales de Parmesan et oignons frits huile d’olive au basilic frais.

 

 

-Aiguillettes de poulet*à l’estragon et mayonnaise verte aux herbes fraîches.

 

Les  fromages

Bol de salade verte. Mélange de jeunes pousses.

Saint-Marcellin coulant aux éclats de noisettes et ses toasts grillés.

Focaccia au Reblochon fondant agrémentée de pruneaux et lard grillé.

Les Planches

La conviviale, composée de jambon italien, de coppa, de crottin de chèvre,de tarte au thon frais tomate et moutarde de Reims, de Tête de moine, de foccacia au fromage fondant et de toast de tartine norvégienne au saumon fumé et brocolis croquants.

Planche de Mont d’Or! * Coppa, jambon montagne, frites pommes grenailles et salade verte accompagnent ce Mont d’Or coulant.

La Tête de Moine* sur sa girolle. 450g Fromage AOP Suisse au lait cru entier de vache.

La Fromagère Comté, Chaource, Saint Nectaire, Reblochon, Tête de moine, crottin de chèvre et Saint-Marcelin.

Les p’tits bocaux dessert

Crémeux mirabelle Un petit pot de crémeux à la mirabelle, parfumé à la fève de tonka et biscuit croquant.

Mousse au chocolat noir& vanille intense: De la mousse au chocolat noir 72% cacao rehaussée d’une mousse vanille intense accompagnée de feuilletine croustillante.

Crumble Pommes à l’étoile de badiane: Une compotée de pommes anisée rehaussée d’un crumblenoisette.

Tiramisu figues au miel et spéculoos: Sur un lit de spéculoos une compotée de figues aux épices rehaussée d’une crème mascarpone onctueuse au miel.

Le K’fébocal ou le T’bocal :Gourmande association d’un café Nespresso ou d’un thé Dammann, d’un p’tit bocal dessert ou d’un p’tit glacé et du macaron du mois  de « l’Espace sucré Chocolat » !

Les p’tits Glacés par Florent Sourice

De Vraies glaces et sorbets d’artisan, fabriqués à 6 km de chez nous.

Petit glacé Passion Coco: Duo de sorbets fraîcheur coco passion, caramel exotique et crumble

Petit glacé Fraise Pistache:Duo de sorbets fraises crème glacée pistache coulis fraise et crumble.

Petit glacé Framboise citron: Duo de sorbets framboise et citron, coulis de fruits rouges et meringues.

Petit glacé Vanille caramel: Glace vanille, coulis de caramel beurre salé et noix de pécan caramélisées.