Restaurant L’Annexe : 03.25.73.79.11 La carte

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Le Crunchy est un petit intermède gourmand qui accompagne avec bonheur l’apéritif ou qui peut être consommé en entrée. En version 2,3,4,5 ou 6 tubos, composez votre assortiment parmi les choix ci dessous …

  • nouveau Rillettes de filet de poulet aux cacahuètes torréfiées, saveur anisée
  • nouveauRillettes de Porc confit marinées aux épices de merguez, coriandre frais et courgettes.
  • nouveauRillettes de thon saveurs d’Asie au curry jaune et feuilles de combava.
  • nouveauRillettes de chèvre aux abricots moelleux, menthe verte et poivre mignonnette.
  • nouveauRillettes de cabillaud au fromage blanc, dés de concombres à la menthe et à l’aneth .
  • Fondue de champignons au Chaource, chaude et petits grillés. (SNC Poulain 10210 Cussangy).
  • La planche Conviviale

Composée de charcuterie,jambon italien et coppa artisanale, de fromage de l’Aube, d’une rillette du moment, de tarte salée chaude, d’olives marinées, de tomates confites, de pain chaud et d’un tapas du moment.

Les entrées

  • Foie gras de canard mi-cuit à la fleur de sel.40g de foie gras de canard mi-cuit , accompagné de pain de campagne toasté et de fleur de sel infusée aux piments d’espelette et d’un chutney de figues à l’orange.
  • Tataki de thon rouge aux deux sésame .Un morceau de thon frais mariné au gingembre et à la sauce soja, juste poêlé et enrobé de graines de sésame noires et dorées.
  • Taboulé Manhattan Veggie.Un taboulé de quinoa rouge agrémenté de champignons frais, de graines torréfiées, de baies de goji, de brocolis croquants et de tomates coeur de pigeon, assaisonné d’une sauce soja huile de sésame grillé et vinaigre de riz.

    Les salades gourmandes

  • Salade fraîcheur aux crevettes.Des crevettes cuites au sel sur un mesclun de verdure accompagnées de suprêmes de pamplemousses roses, de dés de concombres croquants et de tomates coeur de pigeon, assaisonné d’une sauce yaourt à la grecque mentholée.
  • Salade tomates à l’ancienne et Burrata.

Une Mozzarella Burrata crémeuse 120g accompagnée de tomates à l’ancienne (Tigreen, Cornu, Marquise noire,Valentino, Belle-de-Coeur…) assaisonnées au basilic frais et huile d’olive vierge au vinaigre balsamique, le tout agrémenté de fines tranches de jambon sec Italien

  • Salade Capra :

Mesclun de jeunes pousses agrémenté de dés de brebis, de filet de poulet émincé, d’amandes torréfiées, de tomates coeur de pigeonet d’une « baguettine » de crottins de chèvre rôtis aux herbes de Provence.

Les plats

  • Pappardelle aupoulet et chorizo.Du filet de poulet et du chorizo fort dans une sauce crémeuse aux épices orientales.
  • Burger de boeuf charolais.Dans un pain aux graines de pavot et sarrasin, un steak de boeuf charolais à la plancha (180g viande française) accompagné de fromage fumé, de tomates multicolores, d’oignons frits et d’une sauce Smokey baconnaise.
  • -Brochette de Merlan de boeuf charolais. Du merlan de boeuf charolais (env 200g viande française) mariné aux trois poivres,  grillé à la plancha accompagné d’une sauce mayonnaise au poivre de Sichuan.
  • -L’Andouillette au Champagne Patrick Maury (Champion d’Europe)Une véritable andouillette de Troyes artisanale grillée à la plancha, agrémentée d’une sauce aux échalotes et ratafia de champagne.

*Charcuterie des Halles à Troyes Patrick & Patricia MAURY, 28 rue du Général de Gaulle, 10000 TROYES. 0325730684

Les tartares

Tartare de poisson :

  • Tartare de thon rougesur blinis, au Quinoa, tapenade de tomates, oignons cébette assaisonné à l’huile d’olive vierge feuilles de citron vert et estragon frais accompagné d’un mesclun

Tartare bœuf charolais au couteau 180g de viande française :

  • Tartare de Bœuf tradition juste poêléaux condiments, accompagné d’un mesclun
  • Tartare de Bœuf Italien de la viande charolaise agrémentée de tomates confites, d’oignons frits, de pétales de Parmigiano Reggiano assaisonné à l’huile d’olive et basilic frais. 

Nos tartares poisson et bœuf sont accompagnés d’un mélange de jeunes pousses et tomates cœur de pigeons.

Les tartines

Toutes nos tartines sont fabriquées sur un pain spécial que nous réalise la Boulangerie Gérard. Elles sont accompagnées d’un Mesclun de jeunes pousses

  • Tartine froide au saumon fuméSur une tartine de pain de campagne toastée, un tartare de concombres à l’aneth sauce yaourt rehaussé de saumon fumé au sel sec et fleurettes de brocolis croquants; accompagnée d’un mesclun de salade et tomates cerises coeur de pigeon.
  • Tartine poulet, chèvre lard. Sur une tartine de pain de campagne, une fondue d’oignons crémeuse, du poulet moelleux, des crottins de chèvre fondants et du lard grillé rehaussé de miel  de l’Aube;  accompagnée d’un mesclun de salade et tomates cerises coeur de pigeon.
  • Tartine pétoncles et crevettes.Sur une tartine de pain de campagne, une fondue de courgettes crémeuse au thym frais, rehaussée de noix de pétoncles et de crevettes marinées à huile d’olive et feuilles de citron vert;  accompagnée d’un mesclun de salade et tomates cerises coeur de pigeon.

Menu enfants

Menu P’tite Fripouille jusqu’à 10 ansMenu 9,90€

Plat au choix :

Papardelle au poulet sauce crémeuse.

Coustry Poulet. Aiguillettes de poulet panées aux corn-flakes accompagnés de pommes grenailles.

Steak haché de boeuf (français 180g)accompagné de pommes grenailles.

Dessert au choix :

Mini siphonnéfaçon TWIX.

Mini gâteau chocolat crème anglaise nougatine.

Boisson au choix :

Sirop à l’eau ou diabolo ou brique de jus de fruit 20 cl

La fin de repas

 Ardoise de fromages: Composée de Chaource Morel, Champ-sur-Barse, crottin de chèvre et comté

  • Crème brûlée à la Pistache.                                                                  
  • Moelleux au chocolat fève de Tonka.Un gâteau tiède au chocolat noir 72% cacao parfumé à la fève de Tonka et accompagné d’une crème anglaise nougatine.
  • Crumble abricot amande. Une compotée d’abricots au sucre roux, rehaussée d’un crumble aux amandes.
  • Siphonné cheesecake. Mousse cream cheese à la bergamote agrémentée de fraises fraîches sur un lit de spéculoos.
  • Siphonné façon TWIX.Mousse chocolat lait accompagnée d’une crème glacée caramel, d’un coulis caramel beurre salé et de feuilletine croustillante.

De Vraies glaces et sorbets d’artisan, fabriqués à 6 km de chez nous par Florent Sourice de l’Espace  SucréChocolat

  • Petit pot glacé Vanille, caramel à la pâte de noisette  et noisettes caramélisées                                                                                
  • Petit pot glacé sorbet Fraise de l’Aube& passion. Un duo de sorbet accompagné d’une compotée de fraises et meringues 6,00€

             Les  Gourmands:

Café, thé, rhum ou champagne

La  boisson de votre choix accompagnée d’un gâteau chocolat Tonka, d’un petit pot onctueux spéculoos, d’un mini siphonné à la fraise et mousse bergamote ,d’un macaron surprise et d’un chocolat au praliné croustillant (l’Espace SucréChocolat Florent Sourice).

    * Version café ou thé                                                                   

    * Version Champagne rosé ou non ( coupe 12cl )                           

    * Version Rhum arrangé parmi les parfums du moment (6 cl)          

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