Nouveau restaurant : L’Annexe : 03 25 73 79 11 – 25,place Alexandre Israël

Prochaine

Fermeture fin d’année du dimanche 23 décembre 2018 au lundi 8 janvier 2019 inclus.

Pour Grignoter, nos Crunchys en tubo

Par 2,3,4,5 ou 6 composez votre assortiment parmi les choix ci dessous …

Rillettes de filet de poulet saveurs d’Asie aux cacahuètes grillées et à la menthe fraîche.

Rillettes de confit d’agneau à l’ail rose et au thym frais.

Rillettes de thon au curry Thaî et feuilles de combava

Rillettes de chèvre à la compotée de figues et aux noix du Périgord.

Rillettes de Truite au fromage frais, wasabi et graines de tournesol torréfiées.

Fondue de champignons au Chaource chaude et petits grillés. (SNC Poulain 10210 Cussangy).

Les salades gourmandes

-Salade César. Mesclun de jeunes pousses agrémenté de filets poulets émincés, pétales de parmesan, oignons rouges, tomates coeur de pigeons, croûtons de pain campagne et sauce César au parmesan.


-Salade Chèvre chaud gourmande sur pain foccacia
. Des crottins de chèvre rôtis au romarin sur du pain foccacia à l’huile d’olive accompagnés d’un mesclun de jeunes pousses agrémenté de coppa à l’ancienne, de noix du Périgord et de tomates coeur de pigeons. 

 


-Salade de tomates à l’anciennes et Burrata.
 Une Mozzarella Burrata crémeuse 120g accompagnée de tomates à l’ancienne (Tigreen,                                                                                         Cornu, Marquise noire,Valentino, Belle-de-Coeur…) assaisonnées basilic frais et huile d’olive vierge au vinaigre balsamique, le tout agrémenté de fines tranches de jambon sec Italien .

 

 

-Salade crevettes panées et pépites encornets frits. Sur un mesclun de jeunes pousses, des crevettes panées panko et des pépites d’encornets frits ail et persil accompagnées d’une sauce verte aux 5 herbes fraîches, tomates coeur de pigeon et oignons

Les plats gourmands

7 Noix de St Jacques  (calibre 25/40) au beurre de tomates confites & basilic frais, gratinées au pain de campagne, accompagnées de riz thaï au jasmin et d’un mesclun de jeunes pousses.

Fricassée de pintade en cocotte au ratafia de Champagne sauce Chaource et champignons de l’Aube, accompagnée de frites pommes grenailles et d’un mesclun de jeunes pousses.

Aiguillettes de poulet en brochettes marinées au curry et à la coco, grillées et accompagnée d’une sauce crémeuse au lait de coco citronnelle, de riz thaï au jasmin et d’un mesclun de jeunes pousses.

Tartare de Boeuf saveur d’Asie, aux cacahuètes torréfiées, oignons frits, huile de sésame,menthe et curry vert accompagnée de frites pommes grenailles et d’un mesclun de jeunes pousses.

– La succulente Andouillette de Troyes Artisanale au Champagne Patrick MAURY* (Champion d’Europe d’andouillette) grillée sur un lit de fondue de champignons au chaource accompagnée de frites pommes grenailles et d’un mesclun de jeunes pousses.

*Charcuterie des Halles à Troyes Patrick & Patricia MAURY, 28 rue du Général de Gaulle, 10000 TROYES

Les p’tits plats 

 

* Sans Gluten

Fleur de Tête de moine * Fromage Suisse au lait cru de vache.

Tartine saumon fumé au fromage frais wasabi, fleurettes brocolis sur blini toasté.

 

Tataki de thon mariné * au gingembre et aux deux sésames.

Tartare de Boeuf saveur d’Asie, aux cacahuètes, oignons frits, huile de sésame, menthe et curry vert.

 

 

Crumble de légumes du moment au grana padano.

Noix de St Jacques gratinées (calibre 25/40) au beurre de tomates confites & basilic.

Ravioles en cocotte aux queues de crevettes sauce  lait de coco et citronnelle.

Panier de frites pommes grenailles.

Tarte au thon frais, tomates confites aux herbes et graine de moutarde de Reims.

Aiguillettes de poulet* marinées au curry et à la coco en brochettes.

Fricassée de pintade en cocotte  au ratafia de Champagne sauce Chaource et champignons de l’Aube.

Escargots de Bourgogne* beurre d’Isigny à la crème de truffe (6 pièces).

Chorizo grillé et courgettes croquantes en cocotte au jus de poulet rôti et piment d’Espelette. 

Les p’tits fromages

Bol de salade verte. Mélange de jeunes pousses.

Saint-Marcellin coulant aux éclats de noisettes et ses toasts grillés.

Tartine Saint-Nectaire aux abricots moelleux et amandes grillées sur pain focaccia toasté

Crottin de chèvre au thym frais lardé, rôti au four sur pain de campagne.

Focaccia au Reblochon fondant agrémentée de pruneaux et lard grillé.

Les Planches

La conviviale, composée de jambon italien, de coppa, de crottin de chèvre,de tarte au thon frais tomate et moutarde de Reims, de Tête de moine, de foccacia au fromage fondant et de toast de tartine norvégienne au saumon fumé et brocolis croquants. 

La Chaource au ratafia de champagne: Un demi Chaource coulant au ratafia de champagne et fondue de champignons accompagné de frites pommes grenailles, de coppa, jambon italien et d’un bol de salade verte.

La Fromagère Comté, Chaource, Saint Nectaire, Reblochon, Tête de moine, crottin de chèvre et Saint-Marcelin.

Les p’tits bocaux dessert

Crémeux Mangue Ananas Un petit pot de crémeux à la mangue, ananas et fruits de la passion, rehaussé d’une brunoise mangue ananas.

Mousse au chocolat noir/pistache: De la mousse au chocolat noir 72% cacao rehaussée d’une mousseline pistache

Crumble Abricot au basilic: Une compotée d’abricots au basilic frais rehaussée d’un crumble aux noisettes croquantes

Tiramisu aux fruits rouges : Sur un lit de biscuits cuillères, une crème onctueuse au citron vert accompagnée d’un lit de fruits rouges à la menthe poivrée

Le K’fébocal ou le T’bocal :Gourmande association d’un café Nespresso ou d’un thé Dammann, d’un p’tit bocal dessert ou d’un p’tit glacé et du macaron du mois  de « l’Espace sucré Chocolat » !

Les p’tits Glacés par Florent Sourice 

De Vraies glaces et sorbets d’artisan, fabriqués à 6 km de chez nous.

Petit glacé Passion Coco: Duo de sorbets fraîcheur coco passion, caramel exotique et crumble .

Petit glacé Fraise Pistache:Duo de sorbets fraises crème glacée pistache coulis fraise et crumble .

Petit glacé Framboise citron : Duo de sorbets framboise et citron, coulis de fruits rouges et meringues.

Petit glacé Vanille caramel: Glace vanille, coulis de caramel beurre salé et noix de pécan caramélisées.