Restaurant L’Annexe : 03.25.73.79.11 La carte

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Fermeture du dimanche 19 Avril au lundi 27 Avril 2020 inclus

Nouvelle Carte du 15 Janvier 2020

Menu du moment Uniquement le midi

entrée/ plat  13,50€
plat /dessert   15,50€             
entrée / plat / dessert   17,90€

            Rillettes de filet de poulet aux baies de goji, amandes torréfiées et feuilles de combava. 

ou   Rillettes de kangourou confit aux cranberries.

  ou   Rillettes de thon aux suprêmes de pamplemousse et gingembre, échalote et ciboulette.

   ou   Rillettes de chèvre à la mexicaine au guacamole, quinoa rouge et graines de tournesol.

ou   Rillettes de cabillaud au lard grillé, ail ciselé et thym frais.

   ou Fondue de champignons au Chaource chaude et petits grillés. (SNC Poulain 10210 Cussangy)                                                                                                                            

les plats

             Le Burger’n roll du moment. Demandez nous sa composition …accompagné frites pommes grenaille et salade.

ou Les pâtes farcies du moment sauce crémeuse. Demandez nous leurs saveurs …

ou Suprème de pintade jus corsé au thym frais, écrasé de pomme de terre à la fondue champignons et salade verte.

les desserts

Gourmand aux fruits, un crémeux à l’abricot sur des dés de sablés bretons, rehaussé d’une compotée de pêches blanches agrémenté d’un crumble aux amandes.

ou Cheesecake Ispahan: Une mousse cream cheese vanillée sur un lit biscuits roses de Reims, accompagnée de framboises et d’une gelée de jus de litchi.

ou Tiramisu poire au praliné noisettes : Sur un concassé de speculoos, des poires en dés, rehaussées d’une crème mascarpone onctueuse à la pâte de noisettes et d’amandes.

ou Mousse au chocolat crémeux vanille: De la mousse au chocolat noir sur un crémeux vanille bourbon, rehaussée d’éclats de nougatines croquants.

Pour Grignoter, nos Crunchys en tubo

Par 2,3,4,5 ou 6 composez votre assortiment parmi les choix ci dessous …

Rillettes de filet de poulet aux baies de goji, amandes torréfiées et feuilles de combava.

Rillette de kangourou aux cranberries

Rillettes de thon aux suprêmes de pamplemousse et gingembre, échalote et ciboulette.

Rillettes de chèvre la Mexicaine au guacamole, quinoa rouge et graines de tournesol torréfiées.

Rillettes de cabillaud au lard grillé, ail ciselé et thym frais.

Fondue de champignons au Chaource chaude et petits grillés. (SNC Poulain 10210 Cussangy).

Les salades et plats gourmands

Côté Salade

Salade Montagnarde. Toasts de raclette fumée fondante au lait cru sur pain de campagne agrémentés d’un mélange de jeunes pousses, de jambon cru, de noix du Périgord, d’oignons frits de tomates coeur de pigeon et d’une vinaigrette à la graine de moutarde.

-Salade Chèvre chaud gourmande au saumon fumé. Des crottins de chèvre rôtis au romarin sur du painfoccacia à l’huile d’olive accompagnés d’un mesclun de jeunes pousses agrémenté de saumon fumé écossais, d’amandes torréfiées et de tomates coeur de pigeon.

Côté Poisson

– Noix de St-Jacques en coquilles (calibre 25/40) beurre d’Isigny aux agrumes et jus de bergamote, crumble au thym frais, accompagnées de riz thaï au jasmin et d’un mesclun de jeunes pousses.

-Brochette de la mer* rôtie au four. Du saumon des îles Bömlo et des queues de crevettes marinées à l’huile d’olives infusée aux feuilles de combava et amandes effilées accompagnés de riz thaï au jasmin et d’un mesclun de jeunes pousses sauce chèvre frais amande et citron vert.

Côté Viande       

-Brochette de filets de poulet. Deux filets de poulet (viande française) à la raclette fumée, enrobés de fines tranches de lard grillés au four accompagnés de frites pommes grenailles et mesclun de jeunes pousses.

-Brochette de boeuf charolais. Merlan de boeuf charolais (viande française) mariné au vin rouge, carottes, oignons et aromates, accompagné de frites pommes grenailles, de salade et d’une mayonnaise au vin rouge.

-L’andouillette au Champagne Patrick Maury grillée à la plancha, accompagnée d’une sauce crémeuse au ratafia de Champagne, d’un écrasé de pommes de terre à la fondue de champignons au chaource et mesclun de jeunes pousses.

-Suprème de pintade jus corsé au thym frais et oignons accompagné d’un écrasé de pommes de terre à la fondue de champignons au chaource et mesclun de jeunes pousses.

-Burger au Taureau. Steak de taureau haché grillé à la plancha dans un pain focaccia au romarin, agrémenté d’une fondue d’oignons à la crème,de morbier fondant et d’une sauce fromage blanc fines herbes. Il est accompagné de frites pommes grenailles et mesclun de jeunes pousses.

-Tartare de Taureau assaisonné à l’huile de sésame grillé, oignons frits, tapenade de champignons aux cèpes et dés de provola fumé, le tout accompagné de frites pommes grenailles et mesclun de jeunes pousses.

-Cassole de Spaetzle grand mère. Des spaetzle dans une sauce crémeuse aux champignons, échalotes accompagnés de dés jambon blanc rôti aux herbes,  le tout gratiné au comté.

Les p’tits plats 

-Cocotte de légumes . *Des courgettes, des oignons et des tomates rôties au jus de poulet infusé au thym frais.

-Foie gras de canard(40g)mi-cuit en terrine, à la crème de truffes d’été, et fleur de sel aux piments d’Espelette.

-Tartine Foccacia chaude au saumon fumé écossais, sur un lit de pleurotes crémeuses au Wakamé.

– Gratin de Gnocchis en cocotte sauce crémeuse à la tomate et cubes de gorgonzola fondants.

-3 Noix de St Jacques en coquilles, beurre d’agrumes à la bergamote , crumble au thym frais.

-Gratin de moules en cocotte.*à la Canqualaise, lardons, champignons à la crème gratiné au comté.

-1/2Tartare de Taureau* assaisonné à l’huile de sésame, oignons frits, tapenade aux cèpes et provola fumé.

-Filet de poulet* mariné à la provençale, grillé à la plancha et quelques frites… le plaisir des plus petits…

Les  fromages

Bol de salade verte. Mélange de jeunes pousses.

Saint-Marcellin coulant aux éclats de noisettes et ses toasts grillés.

Les Planches

La Conviviale, composée de jambon italien, de coppa artisanale, dés de prosciutto

aux herbes, de terrine de canard aux girolles, de Saint-Marcellin, de parts de tarte du moment,

tomates marinées, de Tête de Moine et toast de chèvre chaud sur foccacia.

Planche Mont d’or accompagnée de jambon blanc aux herbes et de frites pommes grenailles et de salade verte

La Tête de Moine * sur sa girolle. 450g Fromage AOP Suisse au lait cru entier de vache.

Les  planches Fromagères 

 – la 4 fromages: Comté, Chaource, crottin de chèvre et Saint-Marcelin.       

la complète: Comté, Chaource, Saint-Nectaire, Reblochon, Tête de Moine, crottin de chèvre et Saint-Marcelin.

Les p’tits bocaux dessert

Gourmand aux fruits, un crémeux à l’abricot sur des dés de sablés bretons, rehaussé d’une compotée de pêches blanches agrémentée d’un crumble aux amandes.

Cheesecake Ispahan: Une mousse cream cheese vanillée sur un lit biscuits roses de Reims, accompagnée de framboises et d’une gelée de jus de litchi.

Tiramisu poire au praliné noisettes : Sur un concassé de speculoos, des poires en dés, rehaussées d’une crème mascarpone onctueuse à la pâte de noisettes et d’amandes.

Mousse au chocolat crémeux vanille: De la mousse au chocolat noir sur un crémeux vanille bourbon, rehaussée d’éclats de nougatines croquants.

Le K’fébocal ou le T’bocal : Composé d’un café Nespresso ou d’un thé Dammann, d’un dessert (à choisir ci-dessus hors profiterole) et du macaron du mois  de « l’Espace sucré Chocolat » !

Les p’tits Glacés par Florent Sourice 

De Vraies glaces et sorbets d’artisan, fabriqués à 6 km de chez nous.

Profiterole vanille: Un chou garni de glace vanille agrémenté de sauce chocolat, d’amandes grillées et chantilly.

Petit glacé façon tarte au Citron: Glace Lemon curd aux éclats de sablés et petites meringues croquantes

Petit glacé Nougat abricot*:Une crème glacée nougat aux fruits secs agrémentée d’un sorbet abricot.

Petit glacé Vanille noisette*: Crème glacée vanille & caramel noisette accompagnée de noisettes caramélisées.

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