Restaurant L’Annexe : 03.25.73.79.11 La carte

 Fermeture du dimanche 14 avril 2019 au lundi 22 avril 2019 inclus.

Nouvelle carte à partir du mercredi 27 mars 2019

* Sans Gluten

Pour Grignoter, nos Crunchys en tubo

Par 2,3,4,5 ou 6 composez votre assortiment parmi les choix ci dessous …

Rillettes de filet de poulet à l’anis, estragon et cacahuètes torréfiées.

Rillettes de confit d’agneau à la menthe poivrée et aux baies roses.

Rillettes de thon à l’italienne, tomates confites parmesan râpé et jambon Speck .

Rillettes de chèvre ail, persil et noisettes grillées.

Rillettes de colin façon beurre blanc, au citron au sel et oignons de Roscoff.

Fondue de champignons au Chaource chaude et petits grillés. (SNC Poulain 10210 Cussangy).

Les salades et plats gourmands

Côté Salade

Salade de tomates à l’ancienne et Burrata.

Une Mozzarella Burrata crémeuse 120g accompagnée de tomates à l’ancienne (Tigreen, Cornu, Marquise noire,Valentino, Belle-de-Coeur…) assaisonnées basilic frais et huile d’olive vierge au vinaigre balsamique, le tout agrémenté de fines tranches de jambon sec Italien .

-Salade César.

Mesclun de jeunes pousses agrémenté de filets poulets émincés, pétales de parmesan, oignons rouges, tomates coeur de pigeons, croûtons de pain campagne et sauce César au parmesan.

-Salade Chèvre chaud gourmande au saumon fumé.

Des crottins de chèvre rôtis au romarin sur du painfoccacia à l’huile d’olive accompagnés d’un mesclun de jeunes pousses agrémenté de saumon fumé écossais, d’amandes torréfiées et de tomates coeur de pigeon.

Côté Poisson

– Noix de St-Jacques en coquilles

(calibre 25/40)  beurre d’Isigny au chutney de poivrons, ail,  basilic frais, gratinées au pain de campagne, accompagnées de riz thaï au jasmin et d’un mesclun de jeunes pousses.

-Brochette de la mer* rôtie au four.

Du saumon des îles Bömlo et des queues de crevettes marinées à l’huile d’olives infusée aux feuilles de citron vert et tomates séchées accompagnés de riz thaï au jasmin et d’un mesclun de jeunes pousses.

Choisissez la sauce (froide) de votre brochette:            Légumes confits aux piments d’Espelette   ou    Deux poivres   ou   Verte aux fines herbes   ou   Chaource crémeuse   ou    Fromage blanc ciboulette et échalote  

Côté Viande 

                                                   

-Brochette de filets de poulet.

Deux filets de poulet (viande française) marinés à la provençale, grillés à la plancha accompagnés de frites pommes grenailles et mesclun de jeunes pousses.

-Brochette de boeuf charolais.

Merlan de boeuf charolais (viande française)  mariné aux trois poivres et grillé à la plancha accompagné de frites pommes grenailles et mesclun de jeunes pousses.

-Brochette d’andouillette et courgette.

Une andouillette au Champagne Patrick Maury parfumée à la moutarde de Reims au miel et panée au pain de campagne accompagnée de frites et mesclun de jeunes pousses. 

Choisissez la sauce (froide) de votre brochette:         Légumes confits aux piments d’Espelette   ou    Deux poivres   ou   Verte aux fines herbes   ou   Chaource crémeuse   ou    Fromage blanc ciboulette et échalote                                                          

-Burger au Taureau.

Steak de taureau haché grillé à la plancha dans un pain focaccia au romarin, agrémenté d’une compotée d’oignons rouges,  de cheddar épicé fondant, d’une sauce burger fumée et oignons frits. Il est accompagné de frites pommes grenailles et mesclun de jeunes pousses.

-Tartare de Taureau

assaisonné à l’huile de sésame grillé, oignons frits, tapenade de courgettes à la menthe, tomates confites et copeaux de parmesan, le tout accompagné de frites pommes grenailles et mesclun de jeunes pousses.

-Cassole de Fusilli à l’italienne.

Des fusilli dans une sauce crémeuse au pesto vert et tomates coeur de pigeon accompagnés de jambon blanc rôti aux herbes,  le tout gratiné au parmigiano reggiano.

Les p’tits plats

 

-Cocotte de légumes.

* Des courgettes, des oignons et des tomates rôties au jus de veau infusé au romarin.

-Foie gras de canard

*(40g)  mi-cuit en terrine, au chutney de mangue, piments d’Espelette et fleur de sel.

-Tartine Foccacia au saumon fumé écossais,

fromage frais au wasabi et petits légumes croquants.

-Ravioles du Royans en cocotte

à la crème de jeunes pousses d’épinards et dés de saumon des îles Bömlo 

-3 Noix de St Jacques en coquilles,

beurre au chutney de poivrons et basilic frais, gratinées au pain de campagne.

-Gratin de moules en cocotte.

*Des moules gratinées au comté dans une sauce crème de tomate ail et persil.

-1/2Tartare de Taureau*

 à l’huile de sésame grillée, tapenade de courgettes mentholée, parmesan et tomates confites.

-Filet de poulet*

 mariné à la provençale, grillé à la plancha et quelques frites… le plaisir des plus petits…

Les  fromages

Bol de salade verte. Mélange de jeunes pousses.

Saint-Marcellin coulant aux éclats de noisettes et ses toasts grillés.

Focaccia au Reblochon fondant agrémentée de pruneaux et lard grillé.

Les Planches

La Conviviale,

composée de jambon italien, de coppa artisanale, de Saint-Marcellin, d’olives marinées, de Tête de Moine, de toasts artichaut saumon fumé, de toasts tapenade de courgettes mentholée et émincé poulet et de toasts fondue de champignons gratinés au Chaource. 

Chaource chaud

à la compotée de tomates basilic et oignons accompagné de jambon blanc aux herbes et de frites .

Planche de 9 mini tartines:

tapenade de courgettes mentholée et poulet sur pain au chorizo . Fondue champignons sur un pain emmental et lardons gratiné au chaource.  Tapenade d’artichaut et saumon fumé sur pain aux olives et romarin.  

La Tête de Moine * sur sa girolle.

450g Fromage AOP Suisse au lait cru entier de vache.

Les  planches Fromagères

 

 – la 4 fromages: Comté, Chaource, crottin de chèvre et Saint-Marcelin.       

 la complète: Comté, Chaource, Saint-Nectaire, Reblochon, Tête de Moine, crottin de chèvre et Saint-Marcelin.

Les p’tits bocaux dessert

Crémeux kalamansi,(agrume exotique) au ristretto Nespresso et aux inserts de madeleine aux agrumes.     
Cheesecake fraise basilic: Une compotée de fraises Senga au basilic frais sur un lit de spéculoos accompagnée d’une mousse cream cheese au citron jaune .
Tiramisu pistache & pêche: Sur un concassé de biscuits roses de Reims, des pêches jaunes en dés rehaussée d’une crème mascarpone onctueuse à la pistache. 
 
Mousse au chocolat crémeux caramel: De la mousse au chocolat noir sur un crémeux caramel beurre salé, rehaussé d’éclats de caramel croquants.

Le K’fébocal ou le T’bocal :Gourmande association d’un café Nespresso ou d’un thé Dammann, d’un p’tit bocal dessert ou d’un p’tit glacé et du macaron du mois  de « l’Espace sucré Chocolat » !

Les p’tits Glacés par Florent Sourice 

De Vraies glaces et sorbets d’artisan, fabriqués à 6 km de chez nous.

Petit glacé Citron vert Coco: Duo de sorbets fraîcheur coco & citron vert, caramel exotique et crumble.
  
Petit glacé Melon Framboise*Sorbet melon menthe poivrée & sorbet framboise rehaussés d’un de coulis mûres
 
Petit glacé Banane Chocolat noir*: Glace banane & glace chocolat noir rehaussées d’un caramel rhum ambré 
 
Petit glacé Vanille praliné*: Glace vanille & glace praliné accompagnées de noisettes caramélisées.
previous arrow
next arrow
Slider

Reportage :