Plats

Les entrées

  • Foie gras de canard mi-cuit à la fleur de sel.40g de foie gras de canard mi-cuit , accompagné de pain de campagne toasté et de fleur de sel infusée aux piments d’espelette et d’un chutney de figues à l’orange.
  • Tataki de thon rouge aux deux sésame .Un morceau de thon frais mariné au gingembre et à la sauce soja, juste poêlé et enrobé de graines de sésame noires et dorées.
  • Taboulé Manhattan Veggie.Un taboulé de quinoa rouge agrémenté de champignons frais, de graines torréfiées, de baies de goji, de brocolis croquants et de tomates coeur de pigeon, assaisonné d’une sauce soja huile de sésame grillé et vinaigre de riz.

Les salades gourmandes

  • Salade fraîcheur aux crevettes.Des crevettes cuites au sel sur un mesclun de verdure accompagnées de suprêmes de pamplemousses roses, de dés de concombres croquants et de tomates coeur de pigeon, assaisonné d’une sauce yaourt à la grecque mentholée.
  • Salade tomates à l’ancienne et Burrata.
  • Une Mozzarella Burrata crémeuse 120g accompagnée de tomates à l’ancienne (Tigreen, Cornu, Marquise noire,Valentino, Belle-de-Coeur…) assaisonnées au basilic frais et huile d’olive vierge au vinaigre balsamique, le tout agrémenté de fines tranches de jambon sec Italien
  • Salade Capra :Mesclun de jeunes pousses agrémenté de dés de brebis, de filet de poulet émincé, d’amandes torréfiées, de tomates coeur de pigeonet d’une « baguettine » de crottins de chèvre rôtis aux herbes de Provence.

Les plats

  • Pappardelle aupoulet et chorizo.Du filet de poulet et du chorizo fort dans une sauce crémeuse aux épices orientales.
  • Burger de boeuf charolais.                                                                                                                                                                    Dans un pain aux graines de pavot et sarrasin, un steak de boeuf charolais à la plancha (180g viande française) accompagné de fromage fumé, de tomates multicolores, d’oignons frits et d’une sauce Smokey baconnaise.
  • -Brochette de Merlan de boeuf charolais.                                                 Du merlan de boeuf charolais (env 200g viande française) mariné aux trois poivres,  grillé à la plancha accompagné d’une sauce mayonnaise au poivre de Sichuan.
  • -L’Andouillette au Champagne Patrick Maury (Champion d’Europe)                             Une véritable andouillette de Troyes artisanale grillée à la plancha, agrémentée d’une sauce aux échalotes et ratafia de champagne.

*Charcuterie des Halles à Troyes Patrick & Patricia MAURY, 28 rue du Général de Gaulle, 10000 TROYES. 0325730684

Les tartares

Tartare de poisson :

  • Tartare de thon rouge  sur blinis, au Quinoa, tapenade de tomates, oignons cébette assaisonné à l’huile d’olive vierge feuilles de citron vert et estragon frais accompagné d’un mesclun 

Tartare bœuf charolais au couteau 180g de viande française :

  • Tartare de Bœuf tradition juste poêlé aux condiments, accompagné d’un mesclun
  • Tartare de Bœuf Italien de la viande charolaise agrémentée de tomates confites, d’oignons frits, de pétales de Parmigiano Reggiano assaisonné à l’huile d’olive et basilic frais. 

Nos tartares poisson et bœuf sont accompagnés d’un mélange de jeunes pousses et tomates cœur de pigeons.

Les tartines

Toutes nos tartines sont fabriquées sur un pain spécial que nous réalise la Boulangerie Gérard. Elles sont accompagnées d’un Mesclun de jeunes pousses

  • Tartine froide au saumon fumé Sur une tartine de pain de campagne toastée, un tartare de concombres à l’aneth sauce yaourt rehaussé de saumon fumé au sel sec et fleurettes de brocolis croquants; accompagnée d’un mesclun de salade et tomates cerises coeur de pigeon.
  • Tartine poulet, chèvre lard. Sur une tartine de pain de campagne, une fondue d’oignons crémeuse, du poulet moelleux, des crottins de chèvre fondants et du lard grillé rehaussé de miel  de l’Aube;  accompagnée d’un mesclun de salade et tomates cerises coeur de pigeon.
  • Tartine pétoncles et crevettes. Sur une tartine de pain de campagne, une fondue de courgettes crémeuse au thym frais, rehaussée de noix de pétoncles et de crevettes marinées à huile d’olive et feuilles de citron vert;  accompagnée d’un mesclun de salade et tomates cerises coeur de pigeon.

Menu enfants

Menu P’tite Fripouille jusqu’à 10 ans                       Menu   9,90€

Plat au choix :

Papardelle au poulet sauce crémeuse.

Coustry Poulet. Aiguillettes de poulet panées aux corn-flakes accompagnés de pommes grenailles.  

Steak haché de boeuf (français 180g) accompagné de pommes grenailles.

 Dessert au choix :

Mini siphonné  façon TWIX. 

Mini gâteau chocolat  crème anglaise nougatine.                                                                                                       

 Boisson au choix :

 Sirop à l’eau ou diabolo ou brique de jus de fruit 20 cl