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Nos Crunchys en tubo  

 Le Crunchy est un petit intermède gourmand qui accompagne avec bonheur l’apéritif ou qui peut être consommé en entrée. ( 2,60€ le tubo)
Il est servi avec du pain frais et des petits grillés de la boulangerie « Tonton Farine ».
 

Rillettes de filet de poulet à l’ail ciselé et au thym frais.

Rillettes de moules au curry et feuilles de combava.

Rillettes de thon au chorizo et piment doux fumé de la Véra

Rillettes de chèvre aux noix concassées et cranberries séchées

Rillettes de sauté de veau aux morilles.

Fondue de champignons au Chaource chaude et petits grillés. (SNC Poulain 10210 Cussangy).

 

Les entrées

Pavés de thon mariné au sel fou & yuzu, condiment aux algues, concombre et graines de sésame.8,90€

-Foie gras de canard mi-cuit à la crème de truffes blanches d’été et pain toast. 12,60€

-Dôme de saumon fumé à la mousse de Wasabi et perles de citron, bouquet de mesclun. 7,90€

Tartine de pain campagne aux crottins de chèvre rôtis miel abricot, bouquet de mesclun. 6,40€

Tartine chaude de pain de campagne au saumon fumé et écrasé de pommes de terre aux poireaux, bouquet de mesclun.  7,40€

Tartine de pain de campagne au filet de poulet, pommes cuites, camembert fondant et lard grillé, bouquet de mesclun.                 7,60€

 

Les salades  tartines (version plats)    

                   

L’assiette du Chevrier.         15,90€

Une tartine de pain campagne aux crottins de chèvre rôtis miel abricot, accompagnée d’un cabecou fondant aux noix  et d’un mesclun de jeunes pousses agrémenté de tome de brebis

Corse, d’amandes grillées, de tomates coeur de pigeon.

-Tartines  chaudes au saumon fumé.             16,50€

Sur deux tartines chaudes de pain de campagne , du saumon fumé et un écrasé de pommes de terre aux poireaux  accompagnés d’un mesclun de verdure et de tomates coeur de pigeon.

-Tartines poulet à la normande.             16,90€

Sur deux tartines de pain de campagne , des pommes cuites, du filet de poulet, du camembert fondant et du lard grillé, accompagnés d’un mesclun de verdure et de tomates coeur de pigeon.

La Planche Mont d’or, conseillée pour 2  personnes   27,90€

   -Dans une cocotte, un Mont d’or au lait cru coulant d’environ 480g accompagné de jambon blanc fumé du Haut Doubs, de dés de poulet, de tranches de pavé au poivre, de jambon sec italien, de coppa artisanale, de salade verte et de pommes de terre grenailles 

  – Ardoise supplémentaire de charcuteries et de pommes de terre grenailles.    9,90€

Les  poissons

Cocotte de thon frais et crevettes au bouillon Thaï. 16,90€

 Des médaillons de thon frais et des crevettes cuits en cocotte dans un bouillon aux épices Thaï, spaghettis de carottes et courgettes le tout accompagné d’un riz au jasmin.                  

-Filet de bar, risotto et beurre d’agrumes.17,90€

Sur un risotto au parmesan un filet de bar rôti accompagné d’un jus de coquillages au beurre d’orange, de pamplemousse et citron vert .

-Burger fish & chips.17,90€

Dans un pain aux graines de pavot et sarrasin, sur un lit de fondue de courgettes au poivre Sarawak, du cabillaud frit rehaussé d’une sauce yaourt grec citronnée aux cornichons, de sucrine et de Brézain fondant.                                                                                                                                                                                      

Les  tartares

-Tartare de bœuf tradition.       17,20€

Tartare cru aux condiments, sauce cocktail accompagné de salade verte et pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges (180g de viande charolaise française au couteau).

                                                                         

Tartare de bœuf tradition juste poêlé.       17,20€

Tartare tradition snacké à la plancha, accompagné de salade verte et pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges (180g de viande charolaise française au couteau).

Tartare de bœuf asiatique       17,90€

180g de viande d’origine française au couteau assaisonnée d’une sauce soja  huile sésame grillé, agrémentée de cacahuètes, de riz soufflés de coriandre fraîche et d’oignons cebette.  Accompagnement salade verte et pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges.

 
 

Les  viandes

Burger de boeuf. 17,90€

Dans un pain aux graines de pavot et sarrasin, sur un lit de fondue de courgettes au poivre Sarawak, un steak de boeuf à la plancha de viande française d’origine, (Charolais ou Limousin selon arrivage) , du lard grillé rehaussé d’une sauce baconnaise, de sucrine et de Brézain fondant.

-Pièce de  boeuf charolais. 17,50€

 180G de viande française charolaise grillée à la plancha,  sauce à l’ échalote vin rouge à la baie de Timur, accompagnée de pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges et d’un mesclun de verdure. 

-Andouillette de Troyes grillée, crème de poireaux au Chaource. 17,90€

Une andouillette au Champagne (Patrick Maury champion d’Europe), accompagnée d’un écrasé de pommes de terre aux poireaux et d’une sauce crème de poireaux au Chaource, .

-Paleron de veau sauce forestière. 16,90€

Du paleron de veau cuit en basse température, accompagné d’une crème de champignons aux pleurotes, girolles et cèpes, de pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges.

-Brochette de pilons de poulet curry coco. 15,90€

Des pilons de poulet marinés, grillés  accompagnés d’une sauce mayonnaise curry coco, de pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges et d’un mesclun de verdure. (viande française)                                                                 

Côte 1ère de cochon domaine Abotia grillée à la plancha. (450 à 500g)       24,90€

Du cochon d’exception du Pays Basque, mariné et cuit 4h en basse température accompagné d’une pâte de tomates aux piments d’Espellette, de pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges et d’un mesclun de verdure.

Menu P’tite Fripouille 

jusqu’à 10 ans Menu   9,90€

Boisson au choix :
 Sirop à l’eau ou diabolo ou brique de jus de fruits ou petite bouteille d’eau

Plat au choix :

Coustry Poulet. Aiguillettes de poulet panées aux corn-flakes accompagnées de pommes grenailles.

Fish and chips . Du filet de cabillaud pané accompagnées de pommes grenailles.

Steak haché de boeuf (viande français) accompagné de pommes grenailles.

 Dessert au choix :

 Petits moelleux tiède chocolat noir aux épices pain d’épices et crème anglaise au caramel

Bâtonnet sandwich Oréo Glace saveur vanille, avec des morceaux de biscuits cacaotés OREO®, entre deux biscuits , enrobée de chocolat au lait.  

 

La fin de repas

 

Plateau de 4 fromages, composé de Chaource, Cabécou, Camembert au lait cru et Comté.8,90€

Crème brûlée à la crème de marron. 7,40€

Moelleux tiède chocolat noir aux épices pain d’épices et crème anglaise au caramel . 8,20€

Nougat glacé au miel de l’Aube, éclats de daim, fraises moelleuses et noisettes caramélisées.7,40€

Siphonné tiramisu mirabelles. Une mousse mascarpone vanillée,  réhaussée d’une compotée de mirabelles et de dés de madeleine. 8,20€

Gourmandise exotique en bonbonnière. Sur un lit de sablés bretons, un crémeux passion accompagné d’une brunoise de fruits exotiques et rehaussé d’une mousse lait de coco.7,90€

Siphonné façon Ferrero Rocher. Une mousse chocolat noisette et une ganache Nutella accompagnées d’une feuillantine croustillante et de noisettes torréfiées. 8,20€

 

  Les  Gourmands: café, thé, rhum ou champagne

 

La  boisson de votre choix accompagnée d’un gâteau au chocolat, d’un petit pot de crème saveur du moment, d’un mini siphonné citron, d’un chocolat au praliné croustillant et d’un macaron guimauve exclusif de chez  Florent Sourice l’Atelier.

    * Version café ou thé                                                                   9,20€

    * Version Champagne brut rosé ou brut nature ( coupe 12cl )     13,90€

    * Version rhum arrangé parmi les parfums du moment (6 cl)     13,50€          

  

Le café Nespresso et thé Dammann

Car le café Nespresso se déguste comme un vin… 2,40€    

Car le thé  Dammann est une invitation au voyage… 2,60€

                       

  Nos rhums arrangés maison 

          Devenus une véritable spécialité de la maison, n’hésitez pas à nous demander les parfums du moment et laissez-vous tenter par nos multiples

          créations, tant en apéritif qu’en digestif ! 6,90€           /  6cl
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Reportage :