L’Annexe La carte : 03.25.73.79.11 Carte de l’Annexe printemps 2022 Fermeture congé d’été L’Annexe : du 1er aout 2022 ; Réouverture mardi 16 aout 2022.

Nos Crunchys en tubo  

 Le Crunchy est un petit intermède gourmand qui accompagne avec bonheur l’apéritif ou qui peut être consommé en entrée. ( 2,60€ le tubo)
Il est servi avec du pain frais et des petits grillés de la boulangerie « Tonton Farine ».
 

Rillettes de filet de poulet aux cacahuètes grillées et olives vertes à l’orientale.

Rillettes de sardines éclats de citrons confits au sel, vache qui rit et baies de Timur

Rillettes de thon à la tapenade de poivrons grillés et merguez au piment doux fumé de la Véra.

Rillettes de chèvre au gorgonzola, abricots moelleux et éclats de noisettes grillées.

Rillettes de joue de boeuf aux oignons confits et vinaigre balsamique.

Fondue de champignons au Chaource chaude et petits grillés. (SNC Poulain 10210 Cussangy).

 

Les entrées

Pavés de thon mariné 3 pavés de thon mariné au sel fou, citron, sauce soja, crème légère au wasabi et graines de sésame. 8,90€

-Foie gras de canard mi-cuit aux pêches moelleuses, piment d’Espelette et chutney de poivrons aux pommes Granny Smith. 12,60€

-3 mini Saint-Jacques en coquille

3 Mini Saint Jacques (cal 20-30/ Kg)  au beurre de tomates confites, ail et basilic frais, gratinées au pain de campagne. 8,40€

 

Les salades Poke Bowl & Tartines     

                   

-Poke Bowl riz parfumé .  14,90€                                                                                       

Autour d’un riz parfumé, du thon mariné, des cubes de mangue, du radis rose, des fèves de soja, du concombre croquant, des pousses de mungo fraîches, des champignons et des tomates cerises agrémentées d’une sauce soja huile de sésame grillé et vinaigre de riz.

 

Salade capra au basilic.   15,90€

Mesclun de jeunes pousses agrémenté poulet émincé, de dés de brebis,d’amandes grillées, de tomates coeur de pigeonetd’une « baguettine » de crottins de chèvre toastée assaisonnée à l’huile d’olive au basilic.

-Salade de tomates à l’ancienne, Burrata et coppa à l’ancienne.             15,90€   Une Mozzarella Burrata crémeuse (120g )accompagnée de tomates à l’ancienne (Tigreen, Cornu, Marquise noire,Valentino, Belle-de-Coeur…) assaisonnées basilic frais et huile d’olive vierge au vinaigre balsamique, le tout agrémenté de fines tranches de coppa à l’ancienne au sel sec.

-Tartines  froides au saumon fumé .             16,50€

Sur deux tartines de pain de campagne , du saumon fumé sur un lit de tapenade de courgettes au yaourt grec mentholée, tomates confites accompagné d’un mesclun de verdure et de tomates coeur de pigeon.

-Tartines poulet au Saint-Marcellin et lard grillé.             16,90€

Sur deux tartines de pain de campagne , des champignons bruns persillés rehaussés de filet de poulet, de Saint Marcellin fondant, lard grillé et oignons rouges accompagnés d’un mesclun de verdure et tomates coeur de pigeon.

 

Les  poissons

Tartare de thon fraîcheur. 16,90€

Sur un blinis du thon haché, agrémenté de concombres croquants, baies de Goji, oignons cébette, assaisonné d’une huile de sésame grillé aux fruits de la passion et accompagné d’un mesclun de verdure et tomates coeur de pigeon.

-Assiette de  Saint-Jacques en coquille gratinées (cal 20-30/ Kg)  au beurre de tomates confites, ail et basilic frais, gratinées au pain de campagne et accompagné de riz Thaï au jasmin.   17,90€                                                                   

-Brochette de crevettes et thon frais  marinée à l’huile d’olive aux feuilles de combava, rôtie au four, agrémentée d’une sauce yaourt grec au vinaigre de mûres et baie de verveine et accompagnée de riz Thaï au jasmin.                                         17,90€

 

Les  tartares

-Tartare de bœuf tradition cru aux condiments, sauce cocktail accompagné de salade verte et pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges (180g de viande charolaise française au couteau)     17,20€
 
 
Tartare de bœuf tradition juste poêlé à la plancha aux condiments, accompagné de salade verte et pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges (180g de viande charolaise française au couteau)     17,20€
 
 

Tartare de bœuf à l’ italienne.    17,90€

180g de viande charolaise française au couteau assaisonné d’une huile d’olive au basilic, agrémentés de champignons crus, oignons frits, tomates confites et copeaux de parmesan, accompagné de salade verte et pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges.

 
 

Les  viandes

Burger de boeuf aubois.            17,40€

Dans un pain aux graines de pavot et sarrasin, sur un lit de champignons bruns à la persillade (Snc Poulain 10210), un steak de boeuf charolais à la plancha (180g viande française) , du lard grillé rehaussé d’une sauce baconnaise, de salade sucrine et de Chaource.

-Andouillette de Troyes grillée. 17,90€

Une andouillette au Champagne (Patrick Maury champion d’Europe), accompagnée d’une sauce crémeuse au Chaource et baies de Timur, de pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges et d’un mesclun de verdure.

-Brochette de  boeuf charolais.17,50€

200G de viande française charolaise grillée à la plancha, jus corsé au poivre de Voatsiperifery et accompagnée de pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges et d’un mesclun de verdure.

-Brochette d’onglet de veau.17,90€ 

200G de viande française mariné à la méditerranéenne, grillée et accompagnée d’un jus de veau ail et thym frais, de pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges et d’un mesclun de verdure.

-Brochette de pilons de poulet. 15,90€

Des pilons de poulet marinés barbecue, grillés et accompagnés d’une sauce barbecue au vinaigre balsamique, de pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges et d’un mesclun de verdure. (viande française)

                                                                       

Côte 1ère de cochon domaine Abotia grillée à la plancha. (450 à 500g)        24,90€

Du cochon d’exception du Pays Basque, marinés et cuit 4h en basse température puis grillé à la plancha, accompagnés d’une pâte de tomate aux piments d’Espellette, de pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges et d’un mesclun de verdure.

Menu P’tite Fripouille 

jusqu’à 10 ans Menu   9,90€

Boisson au choix :
 Sirop à l’eau ou diabolo ou brique de jus de fruits ou petite bouteille d’eau

Plat au choix :

Coustry Poulet. Aiguillettes de poulet panées aux corn-flakes accompagnées de pommes grenailles.

Steak haché de boeuf (viande français) accompagné de pommes grenailles.

 Dessert au choix :

  Pouss Pouss Schtroumpfs  Glace vanille avec éclats de bonbons au chocolat au lait.

Bâtonnet sandwich Oréo Glace saveur vanille, avec des morceaux de biscuits cacaotés OREO®, entre deux biscuits , enrobée de chocolat au lait.

 

La fin de repas

Plateau de 4 fromages, composé de Chaource, Saint-Marcelin, crottin de chèvre et Comté. 8,90€

Crème brûlée à la vanille Bourbon & fève de tonka. 7,20€

Moelleux tiède au chocolat caramel au lait et éclats de daim, accompagné d’un coulis de poire. 8,20€

Nougat glacé au miel de l’Aube, éclats de fraises moelleuses, menthe, noisettes caramélisées, brisures de cookies.7,40€

Crumble en cocotte. Des quetsches et de la rhubarbe rehaussée d’un crumble aux amandes et aux noisettes. 6,90€

 Gourmandise au citron en bonbonnière. Sur un lit de sablés bretons, un crémeux citron accompagné de framboises et rehaussé d’une mousse citron jaune et amandes grillées. 7,90€                

Siphonné façon Ferrero Rocher. Une mousse chocolat noisette et une ganache Nutella accompagnées d’une feuillantine croustillante et de noisettes torréfiées. 8,20€

 

  Les  Gourmands: café, thé, rhum ou champagne

La  boisson de votre choix accompagnée d’un gâteau au chocolat, d’un petit pot de crème saveur du moment, d’un mini siphonné citron, d’un chocolat au praliné croustillant et d’un macaron guimauve exclusif de chez Florent Sourice l’Atelier.

    * Version café ou thé                                                                   9,20€

    * Version Champagne brut rosé ou brut nature ( coupe 12cl )     13,90€

    * Version rhum arrangé parmi les parfums du moment (6 cl)     13,50€          

  

Le café Nespresso et thé Dammann

Car le café Nespresso se déguste comme un vin… 2,40€    

Car le thé  Dammann est une invitation au voyage… 2,60€

                       

  Nos rhums arrangés maison 

          Devenus une véritable spécialité de la maison, n’hésitez pas à nous demander les parfums du moment et laissez-vous tenter par nos multiples

          créations, tant en apéritif qu’en digestif ! 6,90€           /  6cl
          découvrez  la trilogie                                 12,80€     les 3x4cl
 
 

  

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