L’Annexe La carte : 03.25.73.79.11

Nos Crunchys en tubo  

 Le Crunchy est un petit intermède gourmand qui accompagne avec bonheur l’apéritif ou qui peut être consommé en entrée. ( 2,30€ le tubo)
Il est servi avec du pain frais et des petits grillés de la boulangerie « Tonton Farine ».
 

Rillettes de filet de poulet au sel fou et aux baies de Timur.

Rillettes de saumon au fromage frais au sel de guérande, ail et estragon.

Rillettes de thon  au curry asiatique coriandre fraîche et graines torréfiées.

Rillettes de chèvre au lard grillé, thym frais et miel de l’Aube.

Rillettes de joue de boeuf confite, carotte et cumin.

Fondue de champignons au Chaource chaude et petits grillés. (SNC Poulain 10210 Cussangy).

Les entrées

-Saumon mariné des îles Bömlo, au sel fou, yuzu, sauce soja, crème légère au wasabi et graines de sésame.     8,90€

-Foie gras de canard mi-cuit à la crème de truffes blanches d’été, chutney de poivrons au piment d’Espelette et pain toasté.     11,90€

-Ravioles du Dauphiné Label Rouge  en cocotte sauce crémeuse aux brisures de morilles.     8,90€

-3 mini Saint-Jacques en coquille (cal 20-30/ Kg) au beurre d’algues et yuzu gratiné au pain de campagne.     7,90€

La Planche Mont d’or, conseillée pour 2  personnes      25,90€

  Dans une cocotte, un Mont d’or au lait cru coulant d’environ 480g accompagné de jambon blanc fumé du Haut Doubs, de dés de poulet, de tranches de pavé au poivre, de jambon sec italien, de coppa artisanale, de salade verte, de pommes de terre grenailles et d’une sauce fromage blanc échalotes et ciboulette.

   Ardoise supplémentaire de charcuteries et de pommes de terre grenailles.     9,90€

Les salades Poke Bowl & Tartines     

                   

-Poke Bowl veggie salade.     12,90€
Sur un mesclun de verdure, du quinoa rouge accompagné de cubes de mangue, de radis, de fèves, de courgettes croquantes, de tomates cerises, de pousses de mungo fraîches et d’une sauce soja huile de sésame grillé, vinaigre de riz.
-Poke Bowl riz parfumé.     12,90€
Autour d’un riz parfumé, du quinoa rouge accompagné de cubes de mangue, de radis, de fèves, de courgettes croquantes de tomates cerises, de pousses de mungo fraîches et d’une sauce soja huile de sésame grillé, vinaigre de riz.
Assiette des alpages,  tartines au Brézain.     13,80€

 Deux tartines de raclette fumée sur du pain campagne  agrémentées de jambon sec italien, coppa, pavé au poivre, pommes de terre grenailles, accompagnées d’un mesclun de jeunes pousses et tomates cerises.

-Tartines au saumon fumé chaud.     13,90€

Deux tartines au saumon fumé sur du fromage frais de chèvre rehaussées de courgettes croquantes accompagnées d’un mesclun de jeunes pousses aux dés de brebis marinés au piment d’Espelette.

-Tartines poulet chèvre lard au miel de l’Aube.     14,20€

Deux tartines au poulet sur une fondue d’oignons à la crème, rehaussées de crottins de chèvre, de lard grillé au miel de Mr Pigeot, accompagnées d’un mesclun de jeunes pousses aux amandes grillées et tomates cerises.

Les  poissons

Tartare de saumon aux saveurs du monde.(accompagné de salade verte)     14,90€

 Sur un blinis, du saumon frais assaisonné d’une sauce yaourt grecque à la baie de verveine,  au vinaigre de riz noir à la mûre agrémenté de quinoa rouge, baies de goji et courgettes croquantes.

-Assiette de  Saint-Jacques en coquille gratinées (cal 20-30/ Kg)     16,50€

Saint-Jacques au beurre d’algues et yuzu gratiné au pain de campagne, accompagnées de riz Thaï parfumé. (6 à 7 pièces)

Burger Saumon Bömlo. (accompagné de salade verte et pommes grenailles rôties au romarin et oignons rouges)     15,80€

 Dans un pain aux graines de pavot et sarrasin, sur un lit de choucroute marine crémeuse (Choucrouterie Laurent 10500 Blignicourt) , du saumon rôti, nappé d’une sauce fromage chèvre frais au thym et tomates confites rehaussé de sucrine et de crottins fondants.

-Blanquette de la mer aux algues.     16,50€
Du saumon, des crevettes, des moules, de la seiche et des coques dans une crème de Saint-Jacques parfumée au curry breton, wakamé et laitue de mer accompagné de riz Thaï parfumé.

Les  viandes

-Tartare de bœuf tradition cru aux condiments, sauce cocktail accompagné de salade verte et pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges (180g de viande charolaise française au couteau)     15,80€
Tartare de bœuf tradition juste poêlé à la plancha aux condiments, accompagné de salade verte et pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges (180g de viande charolaise française au couteau)     15,80€
Tartare de bœuf croquant à la coriandre fraîche, oignons cebettes, cacahuètes grillées, riz soufflé, oignons frits assaisonné d’une sauce soja huile de sésame grillé au piment d’Espelette,  accompagné de salade verte et pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges(180g de viande charolaise française au couteau)     16,20€

-Pièce du boeuf Charolais jus corsé à la truffe d’été.

Du merlan de boeuf Charolais cuit à la plancha accompagné de pommes de terre grenailles rôties et d’un jus corsé à la truffe blanche d’été.     15,90€

-Andouillette grillée au Champs-sur-Barse poivré.

Une andouillette au Champagne (Patrick Maury champion d’Europe) aux inserts de Champs-sur-Barse poivré , sur un écrasé de pommes de terre, accompagnée d’une sauce crémeuse échalotes et Ratafia de Champagne.     15,40€

-Blanquette de veau à  la vanille.

De la blanquette de veau aux pleurotes mijotée dans une sauce crémeuse parfumée à la vanille, accompagnée de petits légumes et de riz Thaï.     16,50€

Burger Au bois. (accompagné de salade verte et pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges)     15,90€

Dans un pain aux graines de pavot et sarrasin, sur un lit de champignons bruns à la persillade (Snc Poulain 10210), un steak de boeuf charolais à la plancha (180g viande française) , du lard grillé rehaussé d’une sauce baconnaise, de salade sucrine et de Chaource fondant (10130 Auxon)

Burger Canard confit. (accompagné de salade verte et pommes grenailles rôties au romarin & oignons rouges)     16,10€

Dans un pain aux graines de pavot et sarrasin, sur un lit de champignons bruns à la persillade (Snc Poulain 10210),  un steak de canard confit  grillé à la plancha (viande française), rehaussé d’une sauce oignons frits, de salade sucrine et de Chaource fondant (10130 Auxon).

Menu P’tite Fripouille 

jusqu’à 10 ans Menu   9,90€

Boisson au choix :
 Sirop à l’eau ou diabolo ou brique de jus de fruits ou petite bouteille d’eau

Plat au choix :

Raviole du Dauphiné sauce crème aux morilles.
Coustry Poulet. Aiguillettes de poulet panées aux corn-flakes accompagnées de pommes grenailles.

Steak haché de boeuf (viande français) accompagné de pommes grenailles.

 Dessert au choix :

  Pouss Pouss Schtroumpfs  Glace vanille avec éclats de bonbons au chocolat au lait.
  2 Mini gâteaux chocolat  crème anglaise praline.

La fin de repas

Saint-Marcellin  chaud, aux éclats de noisettes torréfiées.     6,50€

Plateau de fromages, composé de Chaource, Champ-sur Barse au poivre, crottin de chèvre et Comté .     8,90€

Crème brûlée à la pistache sur un lit de framboises compotées.     6,90€

Moelleux tiède  au chocolat et éclats de  pralines rouges accompagné d’une crème infusée à la praline.     7,90€

Nougat glacé au miel de l’Aube agrémenté de dés d’abricots moelleux, noisettes caramélisées et brisures de cookies.     6,90€

Tarte aux poires façon belle-hélène. Sur un sablé breton, une crème d’amande aux pépites de chocolat et aux poires accompagnée d’un espuma à la vanille et coulis de poires.     7,90€

Gourmandise au citron en bonbonnière. Sur des dés de biscuits bretons dorés, un crémeux citron jaune à la fèves de tonka et une mousse légère au citron rehaussée de petites meringues croquantes.     7,50€

Siphonné façon Ferrero Rocher. Une mousse chocolat noisette et une ganache Nutella accompagnées d’une feuillantine croustillante et de noisettes torréfiées.      7,90€
 

  Les  Gourmands: café, thé, rhum ou champagne

La  boisson de votre choix accompagnée d’un gâteau au chocolat, d’un petit pot de crème saveur du moment, d’un mini siphonné citron, d’un chocolat au praliné croustillant et d’un macaron guimauve exclusif de  l’Espace SucréChocolat Florent Sourice.
    * Version café ou thé                                                                   8,90€
    * Version champagne brut rosé ou brut nature ( coupe 12cl )           13,30€
    * Version rhum arrangé parmi les parfums du moment (6 cl)           12,30€
  Le café Nespresso et thé Dammann

Car le café Nespresso se déguste comme un vin… 2,30€

Car le thé  Dammann est une invitation au voyage… 2,50€

  Nos rhums arrangés maison 

          Devenus une véritable spécialité de la maison, n’hésitez pas à nous demander les parfums du moment et laissez-vous tenter par nos multiples

          créations, tant en apéritif qu’en digestif ! 5,90€           /  6cl
          découvrez  la trilogie                                 10,50€     les 3x4cl

  

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